Пятница, 7/11/2014 - 13:15 2927

Мы и наши эмоции: кто в доме хозяин?

Проработав 10 лет в HR-сфере, я не раз сталкивалась с темой эмоционального интеллекта и не раз участвовала в жарких спорах с коллегами о том, какова же роль эмоционального интеллекта в развитии карьеры, да и по жизни вообще. Как его можно оценить у сотрудников, можно ли его развивать. Об эмоциональном интеллекте (EQ) заговорили относительно недавно, около 30 лет назад. До этого успех на работе, в бизнесе, да и в жизни связывали с интеллектом обычным (IQ). О том, почему эмоциональный интеллект так важен, можно ли его “прокачать”, и как стать настоящим эмоциональным лидером, пойдет разговор с другом нашего проекта Тимуром Ядгаровым, бизнес-тренером и профессиональным коучем.

 

Эмоциональный интеллект не развивают в школе или вузе. Он приобретается в реальной жизни при взаимодействии с реальными людьми. Наш эмоциональный интеллект достаточно стабилен в течение жизни, формируется в детстве и даже не без участия генетических факторов. Это не означает, что мы никак не можем повысить его уровень. Но надо отдавать себе отчет, что потребуются серьезные усилия. Люди способны меняться. Но многие ли хотят этого всерьез?

 

Тимур: “Становление эмоционального интеллекта - это глобальная тема, с которой и стоит начинать разговор. Эмоциональный интеллект прежде всего растет из взаимодействия с семьей, близкими - все начинается в раннем детстве. Но последние 25 лет жизни были настолько непросты для нашей страны… Основные этапы, во время которых и формируется эмоциональный интеллект, остались за пределами фокуса огромного количества людей. Сейчас мы постоянно сталкиваемся с людьми, эмоциональный интеллект которых продолжает развиваться и во взрослом возрасте, и при этом у всех  с разной скоростью. Надо понимать для начала хотя бы себя самого, свои эмоции. Второй важный момент - понять, что же конкретно нам делать, чтобы управлять своим состоянием. Одновременно с этим можно запускать и второй процесс - познание других людей, того, что они чувствуют и какие эмоции испытывают”.

 

С эмоциональным интеллектом связано несколько мифов. Например, что эмоциональный интеллект подразумевает необходимость быть дипломатичным, тактичным. На самом деле, в работе лидера часто бывают моменты, когда придется быть человеком не самым любезным, показывая людям правду, которую они избегали. Или часто думают, что эмоциональный интеллект предполагает, что можно и нужно давать волю своим чувствам везде и всегда. Опять нет. Эмоциональные лидеры умеют управлять своими чувствами таким образом, чтобы выражать их в наиболее подходящий момент, давая другим конструктивную обратную связь, что позволит спокойно работать всем вместе и дальше над достижением общих целей. Эмоции лидеров невероятно заразительны.

 

Тимур: “Интерес к теме эмоционального интеллекта возник, когда в какой-то момент моей жизни и карьеры, когда мне еще не было и 30 лет, я оказывался на таких уровнях ответственности, к которым мой организм был совершенно не готов: мне приходилось взаимодействовать с людьми значительно старше меня по возрасту и при этом ниже по должности. Благодаря этим людям я о себе многое узнал”.

 

Мы часто намеренно прячем свои эмоции, пытаясь сохранить контроль над своей жизнью, обстоятельствами и другими людьми. Чтобы “держать дистанцию” или чтобы выглядеть сильными. На самом же деле, попытка спрятать собственные эмоции, уменьшает нашу способность к лидерству. Как? Очень просто. Мы никогда не говорим, что думаем, прячем истинные чувства, ходим вокруг да около. И при этом надеемся, что такое поведение поможет нам эффективно устанавливать связи или стимулировать других к действиям. Естественно, чрезмерная эмоциональность в бизнесе может привести к немалым проблемам: к принятию необдуманных решений или срыву переговоров. Но проявлять мало эмоций гораздо более опасно, чем демонстрировать их слишком много.

 

Тимур: “Эмоция - это заряд энергии, который может быть довольно сильным. Иногда разрушительным, иногда созидательным. Работая в самых разных структурах: научных, государственных, коммерческих, я чувствовал это с двух сторон баррикады. Как человек, получающий позитивные и негативные эмоции, так и как человек, отдающий их. Я четко понял, что есть моменты, когда мы разрушаем другого человека собственными всплесками гормонов. Делаем это часто неосознанно, по привычке, иногда копируя других людей. Потому что видим, что другие люди в жизни или в работе так поступали. Из этого выросли многие форматы управленческих процедур: планерки, на которых с утра надо дать разгон людям, чтобы они начали работать и многое другое. Вскоре пришло понимание того, что таким способом мы на самом деле работаем с энергией, и в нашей власти направить эту мощную энергию на определенные цели”. 

 

Эмоции - важнейший компонент ежедневной работы лидера. А в чем состоит работа настоящего лидера? Вдохновлять людей, зажигать их сердца, создавать вИдение, аккумулировать и направлять в нужное русло энергию, вызывать доверие, управлять людьми, принимать тяжелые решения, после неудач вставать и идти дальше… Без настоящих эмоций люди просто не пойдут за вами.

 

Тимур: “Осознание своих эмоций, умение их контролировать - это сегодня уже основа основ управления. Это новый этап в жизни руководителя, лидера, человека, который в какой-то момент подводит подитог своей профессиональной или человеческой деятельности. Каков я как руководитель, за которым идут люди? Есть люди, у которых эффективное взаимодействие с другими происходит естественно. Они как будто интуитивно подбирают ключи к каждому человеку. Все мы знаем таких людей, хотя бы 1-2 таких человека встречались каждому в жизни. Но это редкость. Поколение Y сейчас очень чувствительно к эмоциональному интеллекту. Они росли в другой атмосфере. Недоразвитость эмоционального интеллекта у руководителей поколения Х уже сейчас становится очень серьезным ограничением в управлении людьми поколения Y.

Сейчас много говорят о воодушевляющем лидерстве, о создании вИдения, о том, чтобы быть счастливым на работе, о вовлеченности. Я много работаю со стартапами. Вот часто приходит талантливый изобретатель и говорит: "У меня есть классная идея, штука, сервис". У него спрашиваешь: "Кто с вами?" Он отвечает: "Да я всех найму". "Когда?" "Ну вот с инвесторами пообщаюсь, денег найду и найму". И это тупиковый путь! Потому что если вы, будучи стартапером, так думаете, то как минимум, делаете себе дыру в бюджете. Немотивированные, невовлеченные в ваши идеи люди, не успеют принести вам достаточной пользы. Они уйдут, а вы опять будете нанимать новых людей. Лидер должен создавать вИдение. Для этого надо понимать, что чувствуют люди. Невозможно создать вИдение из одних красивых слов. Лидер должен создавать картину будущего не в технических характеристиках своего продукта, вИдение должно быть в ощущениях людей, которые с ним идут. Редкие люди умеют это делать”.

 

Дэниел Гоулман, автор бестселлера “Эмоциональный интеллект”, утверждает: «Правила работы все время меняются. Теперь о нас судят по новым критериям, ориентируясь не только на то, насколько хорошо и быстро мы соображаем или на уровень нашей профессиональной подготовки и эрудиции. В расчет принимается и то, в какой степени мы владеем собой и ладим с другими. Этот критерий становится чуть ли не главным, когда приходится решать, кого уволить, а кого нет; кого с легкой душой отпустить, а кого обязательно удержать; кого оставить на нынешней позиции, а кого продвинуть».

Тимур: “Один из компонентов эмоционального интеллекта - социальные навыки, умение эффективно выстраивать взаимоотношения с другими - он очень прикладной. Если мы говорим о бизнесе, то это про то, чтобы понимать, как функционирует корпоративная система, понимать неформальные правила и связи внутри этой системы, те внутренние течения, которые влияют на принятие решений, чувствовать динамику. Как часто мы слышим от кого-то, что он “устал играть в корпоративные игры”. А ведь люди с такой мотивацией часто на этом и заканчивают карьеру. Но человеку, который хочет строить успешную карьеру в большой компании, стоит подойти к этому вопросу с исследовательской точки зрения, воспринять это как зону собственного развития. И вдруг оказывается совершенно нормальным обладать такими компетенциями, как, например, умение выстраивать эффективные рабочие отношения. 

Есть замечательный профессор по лидерству, Пьер Касс, который говорит о том, что когда выпускник вуза приходит на работу впервые, он 95% своего ресурса должен тратить на то, чтобы работать, и хорошо, если 5% он будет тратить на отношения, тогда он будет расти в корпорации. Но чем выше по карьерной лестнице, тем сильнее это соотношение будет меняться. На вершине пирамиды у вас 10% времени будет уходить на работу, а 90% - на отношения. То есть, выстраивание отношений теперь и есть ваша работа. И, конечно, здесь можно смотреть по-разному: можно называть отношения политикой и придавать им негативную окраску. Или можно услышать здесь подтвержение словам Джека Уэлча, который говорил, что у него 3/4 времени уходит на отношения с людьми, на HR, если понимать его как human relationship”. 

 

Нам кажется, что информация из эмоционального мира не имеет отношения к миру бизнеса. Отрицательные эмоции мы подавляем, положительные сдерживаем. Мы считаем, что эмоциям не место в бизнесе. Но позвольте другим людям приблизиться к вам. Это окажет решающее действие на эффективность вашего стиля лидерства.

 

Тимур: “Когда из разных источников ко мне приходит подтверждение про то, что это надо и правильно, лично для меня это становится хорошим, подлинным. Так произошло и с темой эмоционального интеллекта. Я могу этому учиться сам и учить этому других. Поэтому любой модуль нашей программы начинается с познания самих себя. Потому что невозможно применять что-то в своей жизни исходя из теоретических правил: считается, что так надо, поэтому мы так будем делать. Поэтому мы начинаем разворачивать историю с самого себя. Пойми себя, пойми как это работает с тобой, тогда ты сможешь это выводить на следующий уровень взаимодействия со своими партнерами, с близкими людьми, с командой и выводить это понимание на уровень организации, в которой ты работаешь.

Я сам работаю над собой в этом направлении уже несколько лет и радуюсь тому, что получается на второй или третий год работы. Например, для моего темперамента характерно не впадание в уныние, а, наоборот, эмоциональные взрывы. Когда я умею отслеживать и засекать эти свои эмоциональные взрывы - внимание, пошел эмоциональный взрыв - для меня это уже прогресс. Потому что раньше я наблюдал уже последствия, только разрушения вокруг. Когда я вижу изменения собственного состояния - это повод поисследовать этот момент, открутить время назад и понять, что стало причиной того, что я получил результат, который меня не устраивает. Это и есть эмоциональное самосознание. Это повышение осознанности по поводу того, что происходит со мной. В какой-то момент своей жизни,  человек находит время для искреннего разговора с самим собой, для подведения итогов, что получилось или не получилось и почему. Если кто-то приходит к этому раньше, чем годам к 40, а среди участников наших тренингов есть и молодые люди, которые находятся в начале карьеры, я за них только радуюсь”.

 

Тимур: “Я уверен, что без развитого эмоционального интеллекта не стать успешным в наше время. Есть люди, у которых он врожденный. Мы этих людей зовем “солнце”,  потому что с приходом такого человека становится светлее, теплее, эти люди улыбаются, воодушевляют других. Попробуйте поставить себе задачу так, что вы куда-то приходите, и рядом с вами становится лучше людям, каждым своим появлением в каком-то месте, менять этот мир  к лучшему. 

Эмоции заразны. Вопрос только в том, какую заразу ты распространяешь. Негатив или позитив? И почему? Тебе ведь это вернется, тебе в этом жить. Мы привыкли распространять заразу негатива, нам кажется, что людей надо грузить, чем больше грузить тем больше они везут”. 

 

Тимур:  “Вообще те тренинги, которые я делаю, всегда интересны мне самому. Тренинги становятся даже не существенной частью твоей жизни, а самой жизнью. Ты живешь вместе с программой, которую задумал: от момента рождения тренинга, его оттачивания и до систематической реализации. Поэтому я не живу тем, что мне не интересно. А интересно мне то, где зона моего собственного развития. Как, например, с эмоциональным интеллектом. Именно поэтому я могу говорить с другими людьми о тех вещах, которыми мы на тренингах занимаемся и с точки зрения того, как я сам это проживаю, и куда я пришел в этом. Каждый из нас проходит свой собственный путь. Те моменты, которые были для меня актуальны несколько лет назад, кто-то проживает прямо сейчас. Поэтому, умея попасть в чужую позицию, почувствовать то, что чувствуют участники тренинга, я могу им показать перспективы развития, из которых они что-то выбирают для себя”.

 

 

Как вы можете помочь себе сами прямо сейчас?

 

Прежде всего, возьмите ручку и листок бумаги. Как у вас обстоят дела со словарным запасом? Какие слова (и сколько их) вы используете для обозначения своих чувств? Не задумываясь, быстро запишите хотя бы 10-15 эмоций. Если вы не смогли написать хотя бы 10 эмоций или написанное вами похоже на  “круто”, “нормально” или что-то подобное, пора заняться пополнением своего словарного запаса. Иначе как можно научиться управлять своими эмоциями, отличать одни от других, если для них даже названия нет?

Один из способов помочь себе в эмоциональном плане… заниматься спортом. На самом деле, подходит любая физическая активность. Бегаете ли вы по утрам, катаетесь на велосипеде, занимаетесь йогой, танцами или поднимаете штангу, это не важно. Когда вы занимаетесь любой физической активностью, которая поддерживает ваше тело в хорошей форме, вы позволяете себе сделать “эмоциональный перерыв”, который дает вам, так же как и полноценный регулярный сон, возможность для перезагрузки и отдыха.

Управление своим эмоциональным состоянием требует предельной внимательности, недюжинного терпения (к себе любимому) и, конечно, гибкости. То есть именно тех качеств, которые вы теряете в первую очередь, когда отказываете себе в регулярной физической активности и полноценном ночном сне.

Понять свои эмоции поможет и регулярное ведение дневника. Найдите хотя бы несколько минут в день и задайте себе вопрос: “Что я чувствую в эту самую минуту?” Записывайте свои ответы каждый день. Второй вопрос: “Что я думаю по этому поводу?” Когда эмоции захлестывают вас, именно ваши мысли “подливают масло в огонь”. Научившись контролировать свой собственный внутренний диалог, вы сможете эффективно управлять и своими эмоциями.

 

Чарльз Дарвин говорил, что “выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям”.

Тимур: “Эмоциональный интеллект это не только про то, как выжить, но и про то, как жить качественно и работать с удовольствием”.

 

Узнать больше об управлении эмоциями можно здесь:

http://acgmoscow.com/emotion


Елена Губанова
"Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся". О. Хайям
Все статьи автора Хочу стать автором
ХОТИТЕ СТАТЬ АВТОРОМ?
Отправьте нам свою статью
Стать автором

Календарь событий

12 ноября 2015
ReForum 2015

Энергия лидерства на ReForum «Winning The Hearts» 2015

Подробнее
23 августа 2015
«Галчонок» зовет дружить

23 августа 2015 года, в саду «Эрмитаж» пройдет единственный в России инклюзивный благотворительный семейный фестиваль «Галафест».

Подробнее
23 апреля 2015
Мастерская "Осознанность: смелость быть собой"

Чтобы найти свое любимое дело, надо сначала найти себя. Чтобы найти вторую половинку, надо сначала найти первую. Как и иностранный язык, себя можно изучать годами.

Подробнее
20 марта 2015
Константин Батынков. Proкосмос

Хороший художник сочиняет собственный космос

Подробнее
УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ самое интересное
Подпишись на рассылку
Подписаться
Войдите на yasok.ru,
чтобы получать обновления
Вы можете войти с помощью:
Или как пользователь сайта yasok.ru:
Зарегистрируйтесь на yasok.ru,
чтобы получать обновления
Вы можете зарегистрироваться с помощью:
Или как пользователь сайта yasok.ru: