Понедельник, 23/03/2015 - 12:00 4060

Дарья Алексеева, основательница Charity Shop

 

Мы продолжаем серию интервью с социальными предпринимателями. В этой статье мы беседуем с Дарьей Алексеевой, основательницей благотворительного магазина Charity Shop

Разговор о том, каково это, начать свой социально-ориентированный бизнес, вкладывая личные средства, работать без выходных и собственноручно класть по ночам ламинат. О волонтерах, розовых пони, о поющих в магазине посетителях и о том, где найти водолазку Hugo Boss за 600 рублей.

 

Дарья, расскажите немного о себе, своем образовании и опыте работы.

Я закончила Финансовую академию. Изучала финансовый менеджмент, корпоративные финансы, ценные бумаги. Большинство моих сокурсников сейчас работает в банках и консалтинговых компаниях. Я же еще на 3 курсе поняла, что это совсем не мое. Но чтобы не огорчать родителей, пошла параллельно учиться в МГУ на факультет иностранных языков и регионоведения, на годовую программу по международным коммуникациям и связям с общественностью. 

Моя работа всегда была связана только с социальными проектами. Я пыталась переложить свои знания в сфере PR на благотворительность. Что такое маркетинг фонда, что такое бренд благотворительного фонда, как упаковать акцию, как продать проект спонсорам. Мне всегда казалось важным говорить с бизнесом на их языке, а не только категориями благотворительности. Бизнес позитивно реагирует, когда предлагаешь ему понятный готовый проект, а не говоришь только про высокие идеи и просишь денег. Надо продавать конкретные решения конкретных социальных задач. Такая постановка вопроса мне нравилась больше. 

Последние три года я работала в инфраструктурных некоммерческих проектах – занималась коммуникациями в самой большой благотворительной ярмарке Душевный Bazar, была редактором портала «Теплица социальных технологий» – это проект, который учит некоммерческие организации быть более эффективными в Интернете. Также последний год я работала менеджером по развитию в Центре равных возможностей «Вверх» – эта организация более 15 лет оказывает образовательную поддержку выпускникам детских домов. В какой-то момент я захотела сделать что-то свое и решила открыть благотворительный магазин. 

Дарья Алексеева, основательница Charity Shop

В чем особенность Charity Shop?

Этот бизнес я начала полгода назад как обычный предприниматель. Сняла помещение (аренда коммерческая), собрала команду, сделала ремонт, плачу налоги. В общей сложности операционные расходы составляют 250 тысяч рублей, и в основном это аренда и зарплата персонала. А ведь еще хочется брендированные пакеты и ценники на красивой бумаге. Много средств ушло на оформление интерьера. Я сама с друзьями клала по ночам ламинат в магазине, чтобы хоть немного сэкономить.

Первые три месяца мы работали по 10 часов каждый день без выходных, разбирали принесенные вещи, а чистая прибыль появилась только на пятый месяц после открытия магазина. И вот когда у тебя расходы 250 тысяч каждый месяц, встает вопрос: а сколько я могу передать благотворительному фонду? Пока получается немного – за время работы Центру «Вверх» было перечислено 68 000 рублей, но я надеюсь, эта сумма будет расти, ведь мы в самом начале. 

Все наши бизнес операции нацелены на решение каких-либо социальных проблем.

Например, мы никогда не выбрасываем ветошь. В 30% случаев нам сдают неприлично испорченные, грязные вещи. Всю ветошь мы отправляем в H&M  на переработку, я сама вожу туда пакеты каждую неделю. Можно, конечно, просто выбрасывать 10 кг никому не нужной одежды в очень плохом состоянии. Но лично меня накрыло чувство ответственности, когда я поняла, сколько это в месяц, в год, сколько это может быть в перспективе.

Второе – привлечь как можно больше молодых людей из неблагополучных семей. Сейчас у нас работает один такой молодой человек. Он занимается уборкой, помогает нам упаковывать посылки, относит их на почту, переносит тяжелые вещи, которые не могут поднять наши девушки. Таким образом, ваша кофточка или платье, которые вы сдадите в магазин, пойдет на зарплату такому человеку, даст ему возможность обеспечивать себя самостоятельно и развиваться. Да, эти деньги не выходят из магазина, они реинвестируются. И для меня это звучит сейчас честнее, чем если бы я заявила, что отчисляю 10% с каждой продажи в благотворительный фонд. Это у нас еще впереди.

Третье направление – помощь неблагополучным семьям в регионах. Мы работаем с фондом «Созидание», который дал нам свою базу подопечных, более 100 семей в 13 регионах. В эти семьи мы отправляем товарные остатки. Мне принципиально важно, чтобы одежда не ушла на склад какой-то организации, потому что неизвестно, сколько она там пролежит, и кому в результате ее отдадут. Я хочу точно понимать, кто получает одежду, и как развивается ситуация. 

 

Интерьер Charity Shop

 

Тема социального предпринимательства стала актуальной в последние годы. Зачем вообще молодой красивой девушке с блестящим образованием вся эта затея с благотворительным магазином?

Это свобода. Мне всегда не хватало именно свободы действий. Я очень любила все свои работы. И, к счастью, я никогда не занималась бессмысленной деятельностью, всегда понимала цели. Но, тем не менее, свобода действий всегда была в некотором смысле ограничена – я не была в этих организациях ни партнером, ни руководителем. 

Меня вдохновила поездка в Сан-Франциско. Именно там я случайно попала в Goodwill, крупную торговую сеть в Штатах, которая создает рабочие места для молодых людей из неблагополучных семей. Меня поразила простота решений и масштабы, а идея «learning by doing» вдохновила и захватила. Именно там я увидела, как работают с социально неблагополучными молодыми людьми. Интегрировать таких людей в бизнес-процессы и дать им реальные задачи очень сложно. Goodwill же трудоустраивает 200 тысяч человек по всей Америке. Это фантастика! И это не гранты, они зарабатывают сами. После этой поездки мне захотелось создать что-то свое. И иметь возможность управлять этим, как чем-то своим.

Каково это, быть социальным предпринимателем?

Мне в последние пару месяцев часто пишут девушки: «Я молодая мама в декрете. Хочу открыть свой маленький благотворительный магазинчик, подскажите, с чего начать?» Так и хочется им ответить: «Пожалуйста, не делайте этого!» Заработать быстрые и большие деньги на благотворительном магазине – вариант малореалистичный. Вам придется буквально жить со своим ребенком в этом магазине. Скорее всего, это будет какой-то полуподвал, и работать сутками без выходных.

Мой арендодатель до сих пор не может понять, почему люди несут мне свои вещи и отдают их совершенно бесплатно, чтобы я их потом продала. Он считает, что я придумала какую-то гениальную схему по «отмыву» одежды. :)

Только на поверхности кажется, что это такой красивый вариант женского бизнеса. Честно, это гигантская работа, сложная, в ней много подводных камней. Налоги, касса, бесконечные коробки одежды, которую надо разбирать, стирать, сдавать в химчистку, а еще мерчендайзинг, реклама, интервью и штат сотрудников, которых нужно удерживать и развивать.

Но главное – понимать, что придется делать не только то, что хочется и нравится, но и массу других вещей, в которых вы, возможно, даже не являетесь специалистом. Важно признаться себе, что ты в чем ты некомпетентна. И искать таких людей, которые смогут восполнить эти пробелы. Невозможно одновременно делать все. Поэтому надо с самого начала четко понимать, что ты можешь делать сама, а что будешь делегировать. Даже если кажется, что ты умеешь и можешь все, наступит момент, когда ты заболеешь, и магазин просто закроется. 

Помощь со стороны тоже пригодится. У меня есть ментор, которая постоянно меня поддерживает. Остались друзья в разных фондах, которые консультируют по каким-то микрозадачам.

Вообще, невероятно, но у нас люди в магазине очень часто поют! И мне это нравится. Я до сих пор не понимаю, почему они это делают, но чувствую, что раз в твоем магазине люди поют, значит, ты делаешь что-то по-настоящему хорошее.  В каком еще магазине ты можешь в голос петь?

Интерьер магазина

 

Дарья, если нет инвесторов и спонсоров, откуда первоначальные средства на открытие магазина?

Это личные сбережения. Я вообще трудоголик. В какой-то момент жизни у меня было три работы одновременно. Я много работала, в отпуск не ездила, потому что и так была часто в командировках по работе. Тратить деньги было некогда и не на что. На одной из работ зарплата была в долларах, ее я вообще не трогала. И в какой-то момент накопились деньги, которые я потратила на открытие магазина в сентябре 2014 года. Но когда я эти средства вкладывала в магазин, это были одни деньги, а буквально через пару месяцев превратились совсем в другую сумму, к сожалению. Конечно же, хочется вернуть вложенные личные средства. В феврале мы, наконец, стали выходить на чистую прибыль, и эта перспектива стала более реальна. 

Иногда я думаю, ну что такое аренда помещения в центре Москвы за 150 тысяч рублей в месяц? Это всего лишь 50 проданных по 3 тысячи платьев. Но по факту это 50 женщин, которые должны про тебя и твой магазин как-то узнать и прийти. И если ты четко не понимаешь, откуда ты возьмешь этих 50 человек, то задача платить ежемесячную аренду может оказаться сложнее, чем ты думала вначале. 

Вот был недавно случай. Я выложила красивую картинку, ее перепостило 180 человек. Благодаря этому посту нас пригласили выступить на радио, и в следующую неделю после выступления мы сделали кассу в три раза больше, чем в обычные дни. И всего за одну неделю полностью закрыли аренду и зарплаты. Что было бы, если бы я не запостила эту картинку?

А недавно нам сдали вместе с пиджаком патронник. Наша сотрудница честно отнесла его в полицию. И на следующий день в магазин пришла проверка. Вот сидишь и думаешь: а может, надо было просто выбросить?

И так каждый день. Понимаешь, что от каждого твоего действия может произойти чудо, или не произойдет ничего. Каждый день приходится принимать серьезные решения. Для этого надо быть зрелым человеком.

 

Как назначаете цену за принесенные вещи? 

Обычно это 20% от ее реальной стоимости, если владелец помнит цену или у него сохранился чек. При этом у нас есть скорее психологический предел. Приносят, например, куртку Alexander McQueen, которая в магазине стоит 150 тысяч рублей. Я понимаю, что даже если мы назначим 10% от этой цены, все равно куртку за 15 тысяч некомфортно покупать в благотворительном магазине. На такую куртку мы поставим ценник, например, 8 тысяч. Если это масс-маркет,  скажем, марки Султана Французова или Top Shop, то вещь, которая в этих магазинах стоит полторы тысячи, у нас будет стоить 200-300 рублей. Платья Karren Millen или Banana Republic, с первоначальной ценой 6-8 тысяч рублей, у нас можно найти за 1,5-2 тысячи. Но мы принципиально не торгуемся. В отличие от некоторых других благотворительных магазинов, где покупатели сами выбирают, какую сумму оставить за понравившуюся вещь, у нас есть ценники и фиксированная цена у каждой вещи. Я в этом смысле очень строга, и мне важна экономика. 

 

Дарья, как вы сами относитесь к моде? Где покупаете одежду себе?

Раньше у меня была возможность каждый год ездить в Штаты. И я покупала одежду только там. Меня всегда вдохновляли бутики на 6-ой Авеню, с красивой музыкой, где с тобой в любом магазине разговаривают как с богиней, а на примерочную, куда ты заходишь, вешают табличку с твоим именем. Все это очень подкупает. И я была восторженно настроена по отношению к целому ряду брендов. 

С возрастом, а также с появлением своего благотворительного магазина, отношение к одежде стало утилитарным. Сейчас цена в 4 тысячи рублей за пиджак меня смущает, а выше – тем более. Свой любимый бренд Banana Republic в нашем магазине я могу купить за 1,5 тысячи. Своему молодому человеку я купила кашемировую водолазку Hugo Boss за 600 рублей. Где еще вы найдете такую цену? Одержимость вещами давно прошла. 

 

У вас необычная и красивая социальная реклама, призывающая сдавать ненужные вещи в магазин. Планируете ли еще оригинальные фотопроекты?

Сейчас мы задумываем фотопроект, который бы показал, что есть люди, которые могут в жизни никогда не встречаться, но носить одну и ту же вещь. Отдельно будем фотографировать людей, которые сдают вещь, и тех, кто затем ее покупает. В реальной жизни никогда не определишь, кто сдал вещь, а кто ее приобрел. Бывает, приносит старенькая бабушка пальто и платье, а спустя пару недель ты видишь этот винтаж на какой-нибудь юной моднице. Или, наоборот, приезжает солидная зрелая дама, предварительно позвонив узнать, есть ли у нас парковка, сдает очень дорогую брендовую одежду, а через некоторое время ее покупает студентка, потому что у нее первое собеседование на работу, и ей надо отлично выглядеть. 

Недавно 80-летняя женщина купила у нас коктейльное платье, явно после офисного корпоратива, одетое 1 или 2 раза. Приобрела она его для участия в конкурсе местной самодеятельности в своем районе. 

К сожалению, связь с владельцами вещей становится более призрачной. Сейчас стратегия в том, чтобы ставить контейнеры для сбора одежды в офисах компаний. Сотрудники сдают одежду сами, и мы уже не можем знать, кто и что сдал, какая у вещи история. Можно принести вещи к себе на работу, положить в контейнер, и в конце недели компания привозит нам его, набитый вещами. Поэтому продавая платье, я не могу уже рассказать, кто его принес.

 

 

Какие у вас планы на будущее?

Главная проблема на текущий момент это мерчендайзинг, доставка вещей. Сейчас все держится на волонтерах, которые нам помогают, буквально стирают вещи в собственных стиральных машинах дома. Чтобы разобрать контейнер с вещами, привезенный из компании, мне надо обзвонить 5 волонтеров, спросить, кто из них может прийти помочь, раздать им потом пакеты с одеждой для стирки. Я очень благодарна всем тем людям, которые сейчас помогают совершенно бесплатно. Но уверена, что так оно не должно работать.

Из того, что реально изменится в самое ближайшее время: мы устанавливаем ящики для сбора одежды по всему городу в доступных местах, творческих кластерах – это Библиотека им. Ф.М. Достоевского, ArtPlay, Стрелка. Конечно, хочется еще больше и мощнее. Но если мне сейчас начнут привозить по 30 тонн одежды в неделю, я просто утону в этом и не справлюсь. Надо время, чтобы четко выстроить систему. Для этого нужен опыт. Хочется собрать и статистику, сколько одежды мы сдаем на переработку, сколько отправляем в малообеспеченные семьи, сколько реально продаем, как можно увеличить продажи. 

Есть и программа по трудоустройству молодых людей, подростков из неблагополучных семей. Это трехмесячная программа обучения на базе магазина, 2 раза в неделю ребята учатся и 4 дня в неделю работают. Во время обучения они получают стипендию. Теперь под эту программу нужны спонсоры. Ее стоимость на данный момент 460 тысяч рублей за 3 месяца. И это не те деньги, которые я сейчас могу себе позволить.  Для этих ребят нужен менеджер, ментор, ведь их надо найти, мотивировать учиться и работать, сделать так, чтобы они максимально долго оставались в программе. Нужны также партнеры, которые после обучения готовы будут трудоустроить часть этих ребят. 

Наша максимальная планка на данный момент – выручка в 20 тысяч рублей в день. Больше мы пока не потянем, это будет всем некомфортно. Магазин не вместит больше покупателей, нам просто не хватит обслуживающих рук и банально примерочных. 20 тысяч в день, 600 тысяч рублей в месяц – ну разве для Москвы это вообще деньги? 

Очень большое значение сейчас играют социальные сети и средства массовой информации. Иногда количество посетителей зависит от того, написала ли я что-то в фейсбуке или инстаграмме или нет. Бизнес развивается также за счет личных связей, к нам приходят знакомые знакомых. Уже сложился круг постоянных покупательниц, которые приносят нам 70% дохода. И для меня это постоянный вызов. Если у нас 30 постоянных покупательниц, что мешает увеличить их количество до 300?

Контейнер для сбора одежды в компаниях

 


Елена Губанова
"Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся". О. Хайям
Все статьи автора Хочу стать автором
ХОТИТЕ СТАТЬ АВТОРОМ?
Отправьте нам свою статью
Стать автором

Календарь событий

12 ноября 2015
ReForum 2015

Энергия лидерства на ReForum «Winning The Hearts» 2015

Подробнее
23 августа 2015
«Галчонок» зовет дружить

23 августа 2015 года, в саду «Эрмитаж» пройдет единственный в России инклюзивный благотворительный семейный фестиваль «Галафест».

Подробнее
23 апреля 2015
Мастерская "Осознанность: смелость быть собой"

Чтобы найти свое любимое дело, надо сначала найти себя. Чтобы найти вторую половинку, надо сначала найти первую. Как и иностранный язык, себя можно изучать годами.

Подробнее
20 марта 2015
Константин Батынков. Proкосмос

Хороший художник сочиняет собственный космос

Подробнее
УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ самое интересное
Подпишись на рассылку
Подписаться
Войдите на yasok.ru,
чтобы получать обновления
Вы можете войти с помощью:
Или как пользователь сайта yasok.ru:
Зарегистрируйтесь на yasok.ru,
чтобы получать обновления
Вы можете зарегистрироваться с помощью:
Или как пользователь сайта yasok.ru: