Пятница, 13/05/2016 - 14:10 1261

Анна Бутурлина "Женские киноистории"

25 мая в Центральном доме художника джазовая певица Анна Бутурлина презентует специальную программу «ЖЕНСКИЕ КИНОИСТОРИИ», в рамках которой со сцены прозвучат ее любимые песни из советских и российских фильмов в джазовых аранжировках, написанных самой певицей.

Анна Бутурлина — яркая звезда на небосклоне русской джазовой сцены, певица с неповторимым творческим почерком и голосом, проникающим в самое сердце, женщина, дарящая свет. Благодаря удивительной артистичности и обаянию каждая песня в исполнении Бутурлиной превращается в историю, рассказанную тепло и образно, а сложнейшие произведения обретают невиданную легкость.

Уже в 19 лет Анна стала солисткой знаменитого биг-бэнда под управлением Анатолия Кролла, впоследствии выступала и записывалась с известнейшими российскими джазовыми музыкантами, среди которых Георгий Гаранян, Алексей Кузнецов, Владимир Данилин, Игорь Бутман, Даниил Крамер, Алекс Ростоцкий, Яков Окунь, выпустила два сольных диска.

Сейчас Анна Бутурлина выступает с Российским государственным симфоническим оркестром кинематографии под управлением Сергея Скрипки, с легендарным джазовым оркестром имени Олега Лундстрема, записывает вокальные партии для кинофильмов, исполняет главную роль в мюзикле Геннадия Гладкова «Пенелопа, или 2+2», сотрудничает с компанией The Walt Disney Company. С голосом Анны Бутурлиной знакомы тысячи поклонников в России по ее работам в анимационных фильмах The Walt Disney, где она озвучила уже двух принцесс — Тиану («Принцесса и лягушка») и Эльзу («Холодное сердце»). Песня Эльзы «Let It Go» («Отпусти и забудь») получила премию «Оскар» как лучшая песня к фильму.

Широко известна Анна и авторством оригинальных джазовых программ, с которыми покорила крупные площадки и в России, и за рубежом. «ЖЕНСКИЕ КИНОИСТОРИИ» — органичное продолжение этого направления деятельности многогранной певицы. Новая программа для Бутурлиной очень личная, в нее войдут любимые песни Анны из кинофильмов, которые сыграли важную роль в ее жизни и оказали влияние на творческое становление артистки. Это и «Нежность» из картины «Три тополя на Плющихе», и «Огней так много золотых» из «Дело было в Пенькове», и «Он пришел, этот добрый день» из «31 июня» и многие другие…

Совсем скоро в жизни певицы произойдет очень важное событие — она снова станет матерью: «Быть мамой для меня — это очень важная и ничем не заменимая роль среди тех, которые я исполняю в жизни. Я всегда чувствовала, что стать мамой мне необходимо, чтобы быть гармоничной и полноценно счастливой женщиной». В этот вечер Анна выйдет на сцену с особым чувством, а в программе обязательно найдется место песням, созвучным ее нынешнему положению: «Материнство меняет меня, — говорит певица. — Я пою по-другому, выхожу на сцену по-другому, делюсь своей энергией со зрителями по-другому. Я как будто становлюсь устойчивее и выше. И это очень приятное чувство. Работа над программой в разгаре, и я, конечно, слышу музыку своими, но уже другими ушами, рассматриваю произведения сквозь призму своего нынешнего состояния. Не хочу раскрывать секретов, на чем остановила свой выбор, выстраивая программу, но вы увидите и услышите другую Анну Бутурлину. Мне есть, что сказать вам!»

 

 

25 мая / 20:00

Центральный дом художника

Москва, Крымский вал, 10

Заказ билетов: +7 (499) 238-19-55, 230-34-42

http://Bilet.cha.ru


София Фроловская
С радостью принимаю все приходящее
Все статьи автора Хочу стать автором
ХОТИТЕ СТАТЬ АВТОРОМ?
Отправьте нам свою статью
Стать автором

Календарь событий

12 ноября 2015
ReForum 2015

Энергия лидерства на ReForum «Winning The Hearts» 2015

Подробнее
23 августа 2015
«Галчонок» зовет дружить

23 августа 2015 года, в саду «Эрмитаж» пройдет единственный в России инклюзивный благотворительный семейный фестиваль «Галафест».

Подробнее
23 апреля 2015
Мастерская "Осознанность: смелость быть собой"

Чтобы найти свое любимое дело, надо сначала найти себя. Чтобы найти вторую половинку, надо сначала найти первую. Как и иностранный язык, себя можно изучать годами.

Подробнее
20 марта 2015
Константин Батынков. Proкосмос

Хороший художник сочиняет собственный космос

Подробнее
УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ самое интересное
Подпишись на рассылку
Подписаться
Войдите на yasok.ru,
чтобы получать обновления
Вы можете войти с помощью:
Или как пользователь сайта yasok.ru:
Зарегистрируйтесь на yasok.ru,
чтобы получать обновления
Вы можете зарегистрироваться с помощью:
Или как пользователь сайта yasok.ru: